Ingredientes para o tradicional caruru de São Cosme e São Damião em alta

14/09/2012 07:49 - 


Os devotos de São Cosme e São Damião que mantêm a tradição de oferecer o caruru no dia 27 de setembro devem apressar as compras dos ingredientes. O preço do camarão seco, por exemplo, sofreu um reajuste há duas semana e pode aumentar novamente porque o produto está em falta.
Enquanto o litro do amendoim sai por R$ 5,00 a R$ 6,00 e o da castanha por R$ 11 a R$ 12,00, o valor do litro do camarão varia entre R$ 5,00 e R$ 8,00 no Centro de Abastecimento. A 14 dias das comemorações, a vendedora Sônia Paim diz que ainda não houve um aumento na demanda.
“Muita gente deixa para fazer as compras já na semana de São Cosme e São Damião, quando os preços estão maiores. Como o camarão, o preço da castanha também pode aumentar. Então, é bom fazer as compras com mais antecedência”, recomenda a vendedora.
Também negociante dos ingredientes, Etelvina Vieira, comenta que as vendas sempre aumentam na última hora. “Por enquanto as vendas estão tímidas, mas há boa expectativa”, disse. O azeite de dendê está custando R$ 5,00 a R$ 7,00, o leite de coco R$ 1,50 e a raiz do gengibre R$ 1,00.
Outro item também utilizado no preparo do caruru, o quiabo, pode ter o valor reajustado. Por enquanto 30 quiabos estão custando R$ 2,00, mas a vendedora Edelina Rosa afirma que pode fica mais caro. “Sempre temos boas vendas no mês de setembro. Para este ano o movimento também deve ser bom”, comenta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

NOTICIAS MAIS ACESSADAS DA SEMANA